miércoles, 4 de marzo de 2015


- LA BUENA GASTRONOMIA - ¿ A quién no le gusta la pasta? He aquí una receta fácil para 4 personas y preparada en unos 25 minutos. En lugar de carne, hemos querido añadir un toque diferente con atún. En el caso de que se prefiera macarrones, caracolas, etc.. se puede sustituir la pasta, y el resultado será el mismo.

Ingredientes
- 400 g espaguetis
- 3 latas atún
- 300 g tomate triturado
- 150 g queso emmental rallado
- 150 ml nata para cocinar
- 1 cebolla
- sal
- 4 brotes de albahaca (para decorar)


Cómo hacer espaguetis con atún

Pelamos y cortamos la cebolla a brunoise, muy fina.

En una sartén con un chorrito de aceite, agregamos la cebolla, salpimentamos, pochamos por 10 minutos a fuego lento.

Añadimos el tomate triturado, agregamos media cucharadita de azúcar para rectificar de acidez. Dejamos reducir.

Añadimos el atún y la nata para cocinar. Removemos bien, dejamos que espese la salsa por 5 minutos, rectificamos de sal y pimienta.

Mientras hervimos los espaguetis en una olla con agua, sal y un chorrito de aceite por 8 minutos, hasta que estén al dente.

Escurrimos los espaguetis, servimos en un plato y salseamos con la salsa de atún.

Decoramos espolvoreando con un poco de queso rallado por encima y los brotes de albahaca.

Servimos caliente.

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